漬けマグロととろろの軍艦巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 60g
- 寿司酢 小さじ1.5
- 焼き海苔 1/2枚
- まぐろ(刺身用ブツ) 50g
- めんつゆ 小さじ1
- 山芋(すりおろしたもの) 15g
- 大葉 小1.5枚
作り方
- 1 熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ、冷ます
-
2
マグロは1cm大
切り、めんつゆと絡め、10分置く -
3
1を3等分にして俵型に握り、周りに海苔を巻きつける
半分に切った大葉を乗せ、その上に2と山芋を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません