ゴーヤナポリタン レシピ・作り方

ゴーヤナポリタン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ケチャップ味でゴーヤの苦味も食べやすかったです

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • ゴーヤ 50g
  • 玉ねぎ 50g
  • ウインナー 2本
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆とんかつソース 小さじ2
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    ウインナーは斜めに薄く切る

    ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにする
  2. 2 パスタは袋の指示通りに茹でる

    茹で上がる2分前にゴーヤを入れて一緒に茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、、玉ねぎとウインナーを入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4 2と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033158
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンゴーヤ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る