冬瓜のキムチ和え レシピ・作り方

冬瓜のキムチ和え
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味の濃いキムチに淡白な冬瓜を合わせてさっぱりと。

材料(2人分)

  • 冬瓜 200g
  • 白菜キムチ 70g
  • 豆苗 5g
  • ミツカン味ぽんマイルド 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を厚めに剥き、種をとって薄切りにする

    塩を振り、しんなりしたら水気をギュっと絞る
  2. 2 1に粗く刻んだキムチと2cmに切った豆苗、味ポンを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033106
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る