きゅうりとしらす干しとハムの和え物 レシピ・作り方

きゅうりとしらす干しとハムの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
糸寒天が入ってあっさり味です。

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • スライスハム 2枚
  • しらす干し 20g
  • マヨネーズ 大さじ2杯
  • レモン汁 大さじ1杯
  • 糸寒天 10g
  • 糸寒天をもどす水 20cc

作り方

  1. 1 きゅうりとスライスハムを千切りにカットする。
  2. 2 しらす干しとレモン汁とマヨネーズを①に入れて混ぜる。
  3. 3 糸寒天を水に10分つける。
  4. 4 ③を②に入れて混ぜる。

きっかけ

きゅうりがあったので。

おいしくなるコツ

きゅうりがあいます。

  • レシピID:1330033077
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る