塩もみ冬瓜入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮つきのままレンジで柔らかくし、熱いうちに皮を剥いて粗めに潰す
-
2
冬瓜は皮を厚めに剥き、種を取り除く
薄い銀杏切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る -
3
薄くスライスした紫玉ねぎと小口切りにしたきゅうりは、それぞれに塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る
かまぼこは薄い銀杏切りにする - 4 冷めた1に2と3と☆を入れて混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません