甘酒入り豆乳寒天 レシピ・作り方

甘酒入り豆乳寒天
  • 約30分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
みかんが入ってあっさり味です!

材料(4人分)

  • 粉末寒天 1g
  • 熱湯 100cc
  • 豆乳 50cc
  • 甘酒 80g
  • みかんの缶詰 24切れ
  • きな粉 大さじ2杯

作り方

  1. 1 熱湯に粉末寒天を入れて泡立て器で1分かき混ぜる。
  2. 2 豆乳を50℃に温めたら①に入れて混ぜたら冷蔵庫で30分冷やす。
  3. 3 ②を冷蔵庫から取り出して甘酒と混ぜる。
  4. 4 ③にきな粉とみかんをのせる。

きっかけ

甘酒があったので。

おいしくなるコツ

甘酒があいます。

  • レシピID:1330033013
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る