きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにする
- 2 ボールにきゅうり、わかめ、しらすを入れる
- 3 2に調味酢、しょうゆを入れて混ぜ合わせたら完成
きっかけ
さっぱり箸休めに
おいしくなるコツ
一日以上浸けると味が染みます。 食べる度に混ぜると味が均一になります。 味が足りなければポン酢をかけてもおいしいです。
- レシピID:1330032990
- 公開日:2019/09/02
関連情報
- 料理名
- キュウリとワカメの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuco moco2022/02/02 21:49さっぱり食べれて美味しかったです♪