ツルムラサキとカチリの和え物 レシピ・作り方

ツルムラサキとカチリの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 80g
  • カチリ 20g
  • 小さじ半分
  • みりん 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ツルムラサキを熱湯で30秒湯がいたらザルに上げて流水で3センチ長にカットする。
  2. 2 カチリを酢でしたす。
  3. 3 ①と②とみりんをあえる。

きっかけ

ツルムラサキがあったので。

おいしくなるコツ

ツルムラサキがあいます。

  • レシピID:1330032899
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る