激辛タイ風海老のカルパッチョ✦クンチェーナンプラー レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

材料(2~3人分)
作り方
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1
海老は頭を取って背開きにし背ワタをきれいに取り除いておく。
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2
ニンニクとタイ唐辛子はみじん切りにする。
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3
紫玉葱、ゴーヤはスライスし、カイワレは根を切って水にさらしざるに上げておく。
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4
ナンプラー、ライム、砂糖、と2をよく混ぜ合わせる。
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5
皿に材料を盛りつけ4のタレをかけて完成。
きっかけ
タイに住んでいた時、タイでは海老の養殖が盛んなので新鮮なものを食べて大好きになったので再現しました。
おいしくなるコツ
辛いですが、ニンニク、唐辛子はしっかり入れたほうがかなりパンチが効いて美味しいです。 新鮮な刺身用の海老を使用してください。 取った海老の頭は塩を振ってグリルで焼いて丸ごと美味しくいただきました。
- レシピID:1330032803
- 公開日:2019/08/21
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