ぶりてり レシピ・作り方

ぶりてり
  • 約15分
  • 500円前後
ゆきのしん
ゆきのしん
お弁当のおかずにも。ご飯が進む照り焼き味

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ぶりの切り身を半分に切る。両面に小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を引いてぶりを両面焼く。
  3. 3 ある程度火が通ったら、みりん、砂糖、醤油、酒を入れて煮詰める。
    とろみがついたら完成

きっかけ

ぶりの切り身をみんな大好き照り焼き味で。

おいしくなるコツ

小麦粉をつけるとふっくら焼けて、味もからみます。

  • レシピID:1330032744
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般照り焼きソースぶり
関連キーワード
ぶり照り焼き お弁当 おかず 和食
料理名
ぶりの照り焼き
ゆきのしん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みったんoa_ao
    みったんoa_ao
    2022/11/12 09:10
    ぶりてり
    身がホロホロで、味がしっかりついていて、おいしかったです。ごちそうさまでした。
  • えゆな
    えゆな
    2022/07/12 15:20
    ぶりてり
    簡単に、美味しく出来ました!
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る