キュウリの一本漬け レシピ・作り方

キュウリの一本漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆきのしん
ゆきのしん
調味液に漬けるだけ。夏にさっぱり美味しいキュウリ。

材料(4人分)

  • きゅうり 6本
  • 600ml
  • 大さじ1
  • だし昆布(5cm角) 3枚
  • 鷹の爪(輪切り) 2つまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは両端を切り落とす。
  2. 2 容器に水、塩、だし昆布、鷹の爪を入れて混ぜる。
  3. 3 2にキュウリを浸す。冷蔵庫で一晩以上漬けたら完成。

きっかけ

夏バテでもさっぱり食べれるものを作りたくて

おいしくなるコツ

一晩より二晩以上漬けた方が味がより染みます。 私は3日以上漬けたものが好きです。

  • レシピID:1330032581
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり昆布きゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 一本漬け さっぱり 夏バテ
料理名
キュウリの漬け物
ゆきのしん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • gab732
    gab732
    2021/07/30 09:01
    キュウリの一本漬け
    暑い時でも食べたくなる味でした。簡単だし、とても美味しかったです。また作ります(^-^)/
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2020/06/11 21:27
    キュウリの一本漬け
    長いきゅうりだったので半分にして憧れのスティックスタイルにしてみました♫長めに漬けたので、しっかり味がしみて美味しかったです!ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る