花ニラと玉ねぎ桜海老のかきあげ レシピ・作り方

花ニラと玉ねぎ桜海老のかきあげ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
海老の赤と花ニラの緑が綺麗です

材料(2人分)

  • 花ニラ 30g
  • 玉ねぎ 50g
  • 干し桜海老 5g
  • ☆天ぷら粉 20g
  • ☆水 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 花ニラは4cmに切る

    玉ねぎは薄切りにする

    ボウルに上記と分量外の天ぷら粉大さじ1を入れ、全体に粉をまぶす
  2. 2 別なボウルに☆を混ぜ、1と桜えびを加え、衣を絡める

    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

ランチ 蕎麦のお供に

  • レシピID:1330032558
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る