切り昆布と万願寺唐辛子えのきの煮物 レシピ・作り方

切り昆布と万願寺唐辛子えのきの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
えのきのシャキシャキがアクセント。

材料(3人分)

  • 生切り昆布 150g
  • えのき 80g
  • 万願寺唐辛子 大4本(80g)
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆かつお醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 切り昆布は食べやすい長さに切る

    えのきは長さを半分に切る

    万願寺唐辛子はヘタをとり、斜めに2~3等分に切り、種を取り除く
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、1を入れてさっと炒める

    ☆を入れ、蓋をし、昆布が柔らかくなるまで弱火で15分程度煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032538
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る