切り昆布と万願寺唐辛子えのきの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生切り昆布 150g
- えのき 80g
- 万願寺唐辛子 大4本(80g)
- ☆水 1カップ
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆かつお醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
切り昆布は食べやすい長さに切る
えのきは長さを半分に切る
万願寺唐辛子はヘタをとり、斜めに2~3等分に切り、種を取り除く -
2
鍋にサラダ油をひき、1を入れてさっと炒める
☆を入れ、蓋をし、昆布が柔らかくなるまで弱火で15分程度煮る
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません