アスパラの豚肉巻き☆マスタードケチャップソース レシピ・作り方

アスパラの豚肉巻き☆マスタードケチャップソース
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
パリッとアスパラの食感がいいです

材料(3人分)

  • アスパラ 9本
  • 豚もも薄切り肉 9枚
  • 塩コショウ 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ2.5
  • ☆とんかつソース 大さじ1
  • ☆粒マスタード 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 アスパラは根元を1cmを切り落とし、根元から3~4cmの皮をピーラーで剥く

    豚肉をクルクルと巻きつけ、塩コショウを振り、長さを半分に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れて、転がしながらこんがりと焼く

    皿に盛り付ける
  3. 3 フライパンに☆を入れて軽く温め、2にかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032537
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉アスパラ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る