キュウリマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりはピーラーで縦に4箇所ほど皮をむく
-
2
きゅうりを乱切りにしてボールに入れ塩をふり全体に馴染ませる。
5分ほど置く。 -
3
ボールに酢、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて混ぜる。
2のきゅうりを手でしぼり、タレの入ったボールに入れて混ぜる。
冷蔵庫で冷やして味が染みたら完成。
きっかけ
洋食屋で食べたキュウリのマリネがおいしくて作ってみました。
おいしくなるコツ
穀物酢ではなく調味酢を使ってください。 輪切りにしてもおいしいです。
- レシピID:1330032496
- 公開日:2019/08/03
関連情報
- 料理名
- キュウリのマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2019/08/19 19:19美味しかったです(*^^*)
夏にさっぱりキュウリマリネ