ズッキーニとパプリカのレンジミートローフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●豚ひき肉 250g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 70g
- ●たまご 1個
- ●パン粉 大さじ4
- ●塩コショウ 少々
- ズッキーニ 70g
- パプリカ 70g
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆とんかつソース 大さじ1.5
作り方
- 1 ズッキーニとパプリカは5ミリ角に切る
- 2 ボウルに●と1を入れてよく混ぜる
-
3
ラップを広げ、2を乗せ、長さ20cm位のかまぼこ型に成形し、ラップで包む
耐熱皿に乗せ、700Wのレンジで3分、裏返してさらに3分加熱し、取り出してそのまま冷ます -
4
3の皿に残った肉汁に☆を入れて混ぜる
3をカットして皿に盛り、上記をかける
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません