豚肉とじゃがいもと玉ネギとピーマンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(細切り) 1枚
- じゃがいも(拍子木切り) 1個
- △玉ネギ(薄切り) 1/2個
- △ピーマン(千切り) 1個
- サラダ油 大さじ1
- ◎ガーリックパウダー 少々
- ◎塩、胡椒 少々
- ◎醤油 少々
- ◎みりん 少々
作り方
- 1 じゃがいもをシリコンスチーマーに入れ、700Wで1分レンジする。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1と豚肉を中火で1分程炒める。
- 3 2に△を加えて、しんなりするまで炒め、◎を加えて良く混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません