夏にピッタリトマトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 トマトはひと口サイズのくし切り、大葉は千切りにしてボウルに入れます。
-
2
耐熱皿(耐熱ボウル)に◎ドレッシング材料を入れて、レンジで20秒(600W)
。目安は軽く温まるくらいです。 - 3 (1)の材料に(2)のドレッシングを入れて和えます。白ゴマも入れます。
- 4 冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
きっかけ
近所の方から育てている大葉を沢山いただいて、摘み立てを直ぐに食べようと思い作りました。
おいしくなるコツ
作ったら冷蔵庫で数時間冷やして置くと、味がしみて美味しいです。
- レシピID:1330032210
- 公開日:2019/07/18
関連情報
- 料理名
- トマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません