切り昆布と糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

切り昆布と糸こんにゃくの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シンプルに昆布の旨みを楽しんで。

材料(3~4人分)

  • 生切り昆布 150g
  • 糸こんにゃく 1袋(180g)
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは2~3分茹でてアク抜きし、食べやすい長さに切る

    切り昆布は、さっと水洗いし、食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋にサラダ油と1を入れ、さっと炒める

    ☆を加え、蓋をし、昆布が柔らかくなるまで弱火でコトコト煮る

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

昆布によって煮える時間が違うので、各自調節してください

  • レシピID:1330032189
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布糸こんにゃく
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る