いなりの皮とお豆の混ぜ寿司 レシピ・作り方

いなりの皮とお豆の混ぜ寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いなりの皮を細かく刻んでちらし寿司風に。

材料(1人分)

  • ごはん 160g
  • 市販のいなりの皮 小2枚(25g)
  • 寿司酢 小さじ2.5
  • カネハツ サラダにまめ!&ひじき 30g
  • いりごま 大さじ1/2
  • カニカマ 2本
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2 いなりの皮は軽く汁気を絞り5ミリ大に切る

    カニカマは粗く裂き、長さ5ミリに切る
  3. 3 1に2とサラダにまめ、いりごまを入れて混ぜ、皿に盛り付ける

    カイワレ大根を散らす

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032110
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る