現在地
 > 

いなりの皮とお豆の混ぜ寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ごはん

    160g

  • 市販のいなりの皮

    小2枚(25g)

  • 寿司酢

    小さじ2.5

  • カネハツ サラダにまめ!&ひじき

    30g

  • いりごま

    大さじ1/2

  • カニカマ

    2本

  • カイワレ大根

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いなりの皮とお豆の混ぜ寿司

いなりの皮を細かく刻んでちらし寿司風に。

作り方

  • 1

    熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます

  • 2

    いなりの皮は軽く汁気を絞り5ミリ大に切る

    カニカマは粗く裂き、長さ5ミリに切る

  • 3

    1に2とサラダにまめ、いりごまを入れて混ぜ、皿に盛り付ける

    カイワレ大根を散らす

きっかけ

夕飯

レシピID: 1330032110

公開日:2019.07.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いなりの皮とお豆の混ぜ寿司のページ上部へ