茄子と油揚げ豚肉のあったかそば レシピ・作り方

茄子と油揚げ豚肉のあったかそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
なすが柔らかジューシー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚は小さめに切る

    油揚げは細切りにする

    茄子は縦に4等分に切り、水につけてアク抜きする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、茄子を入れ、柔らかくなるまで両面焼く
  3. 3 そばは袋に書かれてる時間より気持ち短めに茹で、水で洗ってぬめりをとり水気を切る
  4. 4 鍋に☆と油揚げ、豚を入れて煮る

    出てきたアクを取り除く
  5. 5 そばと茄子を入れてよく温め、丼に移す

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032079
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る