茄子と油揚げ豚肉のあったかそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚は小さめに切る
油揚げは細切りにする
茄子は縦に4等分に切り、水につけてアク抜きする - 2 フライパンにサラダ油をひき、茄子を入れ、柔らかくなるまで両面焼く
- 3 そばは袋に書かれてる時間より気持ち短めに茹で、水で洗ってぬめりをとり水気を切る
-
4
鍋に☆と油揚げ、豚を入れて煮る
出てきたアクを取り除く - 5 そばと茄子を入れてよく温め、丼に移す
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません