とうもろこしとゴーヤレタスのツナサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにする
塩少々(分量外)で軽く揉み、さっと茹でる -
2
とうもろこしはラップで包んで700wのレンジで4分加熱し、冷めたら半分に切って包丁で実を切り落とす
*熱いと実がバラバラになります - 3 食べやすく切ったレタス、トマト、1.2を皿に盛り、油を切ったツナ缶を散らし、ドレッシングをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KOHAKURA2021/08/23 20:40ドレッシングがなかったのでマヨネーズで。
簡単に作れて野菜もいっぱい食べられました。