鶏肉とアスパラのレッドカレー炒め レシピ・作り方

鶏肉とアスパラのレッドカレー炒め
  • 約15分
  • 500円前後
食べタイblog よーさん
食べタイblog よーさん
タイ料理パットペットガイという名のレッドカレー炒め。ココナッツミルクが入ってまろやかな辛さと旨さの本格タイ料理。作り方はとっても簡単。ご飯がすすみますよ。

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • アスパラガス 100g
  • レッドカレーペースト 30g
  • ココナッツミルク 150ml
  • パームシュガー 大匙1
  • ライムリーフ(乾燥でも可) 3~4枚
  • ナムプラー 小匙1

作り方

  1. 1 アスパラは4~5㎝、鶏肉は一口大に切っておく。
  2. 2 鶏肉にナムプラー小匙1を和えておく。
  3. 3 フライパンに油をひいてレッドカレーペーストを香り立つまで炒めていく。
  4. 4 ココナッツミルク、パームシュガー、ライムリーフを加えペーストをなじませる。
  5. 5 ペーストが馴染んだら鶏肉を加え火を通していく。
  6. 6 鶏肉に8割程火が通ってきたらアスパラを加え全体をなじませながら強火で炒めて鶏肉に火が通ったら完成。

きっかけ

タイに住んでいた時に覚えました。

おいしくなるコツ

ココナッツミルクを少し減らせば辛みが強くなります。辛党は是非。豚肉を使ったり、スナップエンドウやいんげんなどを使っても美味しいですよ。

  • レシピID:1330032032
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレー昼食の献立(昼ごはん)鶏むね肉簡単鶏肉料理その他のタイ料理
関連キーワード
タイ料理 タイカレー 激辛 エスニック
料理名
鶏肉とアスパラのレッドカレー炒め パットペットガイ
食べタイblog よーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る