鶏肉とアスパラのレッドカレー炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アスパラは4~5㎝、鶏肉は一口大に切っておく。
- 2 鶏肉にナムプラー小匙1を和えておく。
- 3 フライパンに油をひいてレッドカレーペーストを香り立つまで炒めていく。
- 4 ココナッツミルク、パームシュガー、ライムリーフを加えペーストをなじませる。
- 5 ペーストが馴染んだら鶏肉を加え火を通していく。
- 6 鶏肉に8割程火が通ってきたらアスパラを加え全体をなじませながら強火で炒めて鶏肉に火が通ったら完成。
きっかけ
タイに住んでいた時に覚えました。
おいしくなるコツ
ココナッツミルクを少し減らせば辛みが強くなります。辛党は是非。豚肉を使ったり、スナップエンドウやいんげんなどを使っても美味しいですよ。
- レシピID:1330032032
- 公開日:2019/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません