簡単!本格!タイ料理!海老のカレー炒め レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

材料(2人分)
作り方
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1
海老は背ワタを取ってキッチンペーパーなどで水気を取り、玉葱とパプリカは3~4㎜にスライス。ニンニクはみじん切りにし、ネギの青い部分は5㎝程にカットしておく。
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2
ボウルなどにカレーソース材料を全て入れよく混ぜておく。
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3
フライパンに油をひいてニンニク、海老を炒めていく。
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4
海老に半分くらい火が通ったら玉葱、パプリカを入れて炒める。
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5
玉葱に火が通ってきたらカレーソースを流し入れネギを加え、ふわっとかき混ぜながら炒めていく。
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6
お好みでチリオイルをかけて皿に盛り完成。
きっかけ
大好きなプーパッポンカリーが食べたかったので海老を使って作りました。
おいしくなるコツ
牛乳に生クリームを足すとさらにまろやかになりますよ。ソースを入れてからはお好みで半熟~完熟で炒めてください。今回はお弁当に入れたかったので完熟に炒めました。
- レシピID:1330031943
- 公開日:2019/06/29
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