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ササミフライとじゃがいも油揚げの煮物と豚汁☆ レシピ・作り方

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ミニー7015
夕食に♪

材料(1人分)

ササミを削ぎ切りにする
1本
塩、胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
卵を溶く
1/2個
パン粉
大さじ2
揚げ油
適宜
レタスをちぎる
1枚
じゃがいもを1/6に切る
1個
油揚げを短冊に切る
1/2枚
◎水
200ml
◎めんつゆ
大さじ2
◎砂糖
小さじ1
昆布だし汁
200ml
豚切り落とし肉を小さく切る
50g
豆腐を賽の目に切る
1/3丁
長ねぎを小口切りにする
5㎝
合わせ味噌
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ササミに塩、胡椒し、小麦粉を付け、溶き卵を付け、パン粉を付けて、180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げ、レタスを盛り付けた皿にのせる。
  2. 2
    鍋に◎を入れ、沸騰したらじゃがいもと油揚げを入れ、弱火~中火で10分程煮る。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れ、沸騰したら豚肉と豆腐を入れ、中火で3分程煮て、長ねぎを加え、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

夕食に

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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