ササミフライとじゃがいも油揚げの煮物と豚汁☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ササミを削ぎ切りにする
- 1本
- 塩、胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵を溶く
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適宜
- レタスをちぎる
- 1枚
- じゃがいもを1/6に切る
- 1個
- 油揚げを短冊に切る
- 1/2枚
- ◎水
- 200ml
- ◎めんつゆ
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ1
- 昆布だし汁
- 200ml
- 豚切り落とし肉を小さく切る
- 50g
- 豆腐を賽の目に切る
- 1/3丁
- 長ねぎを小口切りにする
- 5㎝
- 合わせ味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ササミに塩、胡椒し、小麦粉を付け、溶き卵を付け、パン粉を付けて、180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げ、レタスを盛り付けた皿にのせる。
-
- 2
- 鍋に◎を入れ、沸騰したらじゃがいもと油揚げを入れ、弱火~中火で10分程煮る。
-
- 3
- 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら豚肉と豆腐を入れ、中火で3分程煮て、長ねぎを加え、味噌を溶かし入れる。
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