もやしとピーマンのそばめし レシピ・作り方

もやしとピーマンのそばめし
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
食べ盛りの子はひとりで食べれるかな?

材料(1.5~2人分)

  • 焼きそば麺 1食分
  • ご飯 100g
  • もやし 50g
  • ピーマン 1個
  • 豚切り落とし 50g
  • ☆焼きそば付属の粉末ソース 1袋
  • ☆とんかつソース 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは1センチ大に切る

    もやしは粗めに刻む

    豚は小さめに切る
  2. 2 やきそば麺は軽くレンジで温めた後、長さ1.5センチに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  4. 4 もやし、ピーマン、2を入れて軽く炒め、温かいご飯を加え、ご飯がぱらぱらになるまで炒める
  5. 5 ☆で味付けして完成。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031794
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る