ハッシュドビーフ・ルー無し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉こまor薄切り 400g
- 玉ねぎ 1個
- きのこ(しめじやマッシュルーム) 1つかみ
- ニンニク 1かけ
- オリーブオイル 適量
- トマト缶 1缶
- コンソメ 大さじ1
- 赤ワイン 50cc
- ウスターソース 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉(米粉) 大さじ1
- ナツメグ 少々
- 水 1.5カップ
- 砂糖 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れて、スライスしたニンニクを香りが出るまで炒める
- 2 大きめにスライスした玉ねぎを炒め、透明感が出てきたら牛肉ときのこを炒める
- 3 火が通ったら小麦粉(米粉)を加え炒め、トマト缶・水・コンソメ・赤ワイン・ナツメグを入れ10~12分程煮る
- 4 煮えたらさらにケチャップとウスターソースを加え、砂糖・塩コショウで好みの味に整える
- 5 お皿にご飯を入れ出来上がったハッシュドビーフをかけていただきます。
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