豚ロースのレモン風味 レシピ・作り方

豚ロースのレモン風味
  • 約10分
  • 300円前後
RiKu
RiKu
レモンペッパーの酸味がきいていて、豚ロースで包んだ野菜とマッチして、とても美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき、豆苗を豚ロースの枚数分に小分けしていく。

    大葉を半分にカットする。

    豚ロースでえのき、豆苗、大葉の順で巻いていく。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、焼いていく。

    ある程度、火が通ったら
    レモンペッパーを適量かける。
  3. 3 盛り付けたら、完成です。

きっかけ

あっさりしたお肉料理が食べたかった為。

おいしくなるコツ

強火で一気に焼く事です。

  • レシピID:1330031407
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
RiKu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • バデーおばさん
    バデーおばさん
    2019/06/09 22:04
    豚ロースのレモン風味
    子供向けに、豆苗は少なめで、冷凍のフライドポテトを巻いてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る