白菜とじゃがいも豚肉の煮物 レシピ・作り方

白菜とじゃがいも豚肉の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
和風のシンプルな味付け。

材料(3~4人分)

  • 白菜 300g
  • じゃがいも 300g
  • 豚バラ切り落とし 100g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る

    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
  2. 2 深さのあるフライパンに油をひき、豚を入れて軽く炒める
  3. 3 じゃがいも、白菜、☆を入れ、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031383
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る