抹茶入り葛餅 レシピ・作り方

抹茶入り葛餅
  • 約1時間
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(4人分人分)

  • 葛粉 50g
  • 250cc
  • 抹茶 葛粉に入れる分 小サジ半分
  • 抹茶 上にかける分 大さじ2杯
  • 黒みつ 大さじ3杯

作り方

  1. 1 鍋に葛粉と抹茶と水を入れて溶かす。
  2. 2 ①を裏ごしする。
  3. 3 鍋に②を入れて強火でかき混ぜるて透明になったら中火にする。
  4. 4 粘り気が出たら火を止める。
  5. 5 容器に移して冷蔵庫で30分置く。
  6. 6 黒みつと抹茶をかける。

きっかけ

抹茶があったので。

おいしくなるコツ

抹茶があいます。

  • レシピID:1330031379
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くずもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る