抹茶入り葛餅 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 葛粉 50g
- 水 250cc
- 抹茶 葛粉に入れる分 小サジ半分
- 抹茶 上にかける分 大さじ2杯
- 黒みつ 大さじ3杯
作り方
- 1 鍋に葛粉と抹茶と水を入れて溶かす。
- 2 ①を裏ごしする。
- 3 鍋に②を入れて強火でかき混ぜるて透明になったら中火にする。
- 4 粘り気が出たら火を止める。
- 5 容器に移して冷蔵庫で30分置く。
- 6 黒みつと抹茶をかける。
関連情報
- カテゴリ
- くずもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません