切り昆布と鶏肉干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

切り昆布と鶏肉干し椎茸の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
干ししいたけの旨みがたっぷり。甘い味付けではありません。

材料(3~4人分)

  • 生切り昆布 150g
  • 鶏もも肉 小1枚
  • 干ししいたけ 小5枚
  • ☆干ししいたけの戻し汁 1カップ
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 切り昆布は食べやすい長さに切る

    鶏肉は一口大に切る

    干ししいたけはたっぷりの水で戻し(時間外)一口大に切る
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、鶏肉と切り昆布を入れてさっと炒め、☆と干ししいたけを入れる

    蓋をし、弱火で15~20分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031354
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る