ひじき鶏そぼろ レシピ・作り方

ひじき鶏そぼろ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆきのしん
ゆきのしん
おいしい、やさしい鶏そぼろ

材料(4人分)

  • 鶏挽き肉 500g
  • ひじき 15g
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに火をつけずに、
     サラダ油
     挽き肉
     砂糖大さじ1
     塩
    を入れて混ぜる
  2. 2 フライパンに火をつけ、挽き肉がポロポロになるまで炒める
  3. 3 ひじき
    砂糖大さじ2
    めんつゆ
    を入れ汁気がなくなるまで炒めたら完成

きっかけ

鶏そぼろが食べたくて

  • レシピID:1330031299
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉めんつゆひじき
ゆきのしん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ペガマヨ
    ペガマヨ
    2022/07/14 22:00
    ひじき鶏そぼろ
    とても美味しくて、ひじき入りの方がいい!と子供達からも大好評なのでリピしますね。
    ありがとうございます☆
  • ★☆kao☆★
    ★☆kao☆★
    2020/04/19 00:01
    ひじき鶏そぼろ
    ひじきも入り栄養面も良く美味しい~(≧∇≦)
  • みにまむ38
    みにまむ38
    2019/09/21 10:00
    ひじき鶏そぼろ
    枝豆と人参プラスしました。
    栄養たっぷりで美味しいですね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る