しめじと絹さやのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 60g
- 絹さや 30g
- 天ぷら粉 30g
- 水 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
しめじは根元を切り落とし大まかにほぐす
絹さやは筋をとる - 2 ボウルに1と分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて全体に絡める
-
3
別なボウルに天ぷら粉と水を混ぜ早生、2を粉ごと全部入れて絡める
中火の油でカラリと揚げる
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/06/18 13:08美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!