砂肝とカイワレ大根レタスのサラダ レシピ・作り方

砂肝とカイワレ大根レタスのサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
スナギモがシャキッと。カイワレ大根の辛味とミョウガの香りが爽やかです。

材料(3人分)

  • 砂肝 200g
  • 貝割れ大根 2/3パック
  • レタス 2枚
  • みょうが 大1個
  • 市販の和風ドレッシング 大さじ2~

作り方

  1. 1 砂肝は固い筋をとり、薄くスライスしてゆでる

    流水で洗ってぬめりを取り、水気を切る
  2. 2 レタスは食べやすく千切る

    カイワレ大根は長さを半分に切る

    ミョウガは千切りにする
  3. 3 2と1を皿に盛り、ドレッシングをかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030931
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る