ピーマンのごま肉詰め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピーマン 大5個
- ☆豚挽き肉 250g
- ☆たまねぎ(みじん切り) 小1個(70g)
- ☆たまご 1個
- ☆パン粉 大さじ4
- ☆塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- いりごま 大さじ2
- ●ケチャップ 大さじ2
- ●とんかつソース 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに☆を入れよく混ぜ合わせる
- 2 ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き、茶漉しを使って内側に薄く小麦粉を振る。
- 3 1をピーマンに詰め込み、肉の面に炒りゴマを振りかけて手で軽く押さえつける
-
4
フライパンに油を熱し、3の肉の面を下にして並べる
こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で7~8分蒸し焼きにする
皿に盛り付ける - 5 4のフライパンに●を入れて軽く温め、肉詰めの上からかける
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません