夏みかんのマーマレード☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 夏みかん 1個
- 砂糖 200g
- 水(茹でこぼし用) 適宜
作り方
- 1 夏みかんの皮をみじん切りにする。
- 2 1を鍋に入れ、水をかぶる位まで入れて中火で10分程茹でて、お湯を捨てる。(3回繰り返す)
- 3 2に夏みかんの房の薄皮を取って加える。
- 4 3に砂糖を加え、弱火で20分程煮る。
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
ヨーグルトやお肉を焼く時などの隠し味に入れても良いです♪