きくらげ入りポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きくらげは水に30分つけて戻し、みじん切りにする
- 2 じゃがいもは皮つきのままレンジで柔らかくし、熱いうちに皮を剥いて潰す
-
3
フライパンに油をひき、みじん切りにした玉ねぎとひき肉を入れて、水っぽさがなくなるまでよく炒める
1と☆を入れてさっと炒める - 4 2に3を入れて混ぜ合わせ、小判型に成型する
- 5 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
6
中火の油でカラリと揚げる
中身は火が通ってるので、衣が色づいたらOKです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません