ほうれん草とベーコンたまごのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 100g
- ベーコン(ハーフサイズ) 3枚
- たまご L1個
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1/3強
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ほうれん草はさっと茹で、水にとってから水気を絞り、3cmに切る
ベーコンは1cm幅に切る - 2 フライパンに油を熱し、溶き卵を入れてかき混ぜ、柔らかめに炒り卵を作り、いったん取り出す
- 3 フライパンに1を入れて軽く炒める
- 4 ☆で味付けし、2を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
2 件