里芋と大根の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

里芋と大根の鶏そぼろ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
少しとろみをつけて。

材料(3~4人分)

  • 里芋 300g
  • 大根 300g
  • 鶏ひき肉 150g
  • 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大根の葉 15g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大に切る
  2. 2 大根は厚さ1.5cmほどのいちょう切りにする
  3. 3 フライパンに油をひいい、鶏ひき肉を入れて炒める

    大根と水を入れ、蓋をして弱火で10分煮る
  4. 4 里芋と☆を入れ、蓋をし、里芋が柔らかくなるまで弱火で15分程度煮る
  5. 5 大根の葉を加え、柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330029874
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/11/16 15:12
    里芋と大根の鶏そぼろ煮
    里芋も大根にも味がしっかりしみていておいしい煮物でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る