里芋と大根の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて一口大に切る
- 2 大根は厚さ1.5cmほどのいちょう切りにする
-
3
フライパンに油をひいい、鶏ひき肉を入れて炒める
大根と水を入れ、蓋をして弱火で10分煮る - 4 里芋と☆を入れ、蓋をし、里芋が柔らかくなるまで弱火で15分程度煮る
- 5 大根の葉を加え、柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/11/16 15:12里芋も大根にも味がしっかりしみていておいしい煮物でした。