粗挽き肉のハンバーグ☆ レシピ・作り方

粗挽き肉のハンバーグ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
食べ応えあるハンバーグです♪

材料(4人分)

  • ★牛豚粗挽き肉 500g
  • ★卵 1個
  • ★玉ねぎをみじん切りにする 1/2個
  • ★パン粉 大さじ3
  • ★牛乳 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★胡椒、ナツメグ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. 2 1を4つ分けて、厚さ2㎝位の楕円形に丸め、熱したフライパンにサラダ油を入れた中に加え、蓋をして弱火~中火で5分焼く。
  3. 3 2を裏返して4分程焼く。

きっかけ

食べ応えあるハンバーグを作りたくて。

  • レシピID:1330029844
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ☺︎︎︎︎✿
    ☺︎︎︎︎✿
    2022/09/01 22:14
    粗挽き肉のハンバーグ☆
    中にチーズを入れました!
    美味しく出来ました◎
  • もく子
    もく子
    2022/06/25 19:36
    粗挽き肉のハンバーグ☆
    ミニーさん♪とても暑いので、スタミナのあるハンバーグ夕食にいただきました。とても美味しかったです!夜になっても暑いですね。体調には気をつけてお過ごしください❤️
  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/06/21 07:34
    粗挽き肉のハンバーグ☆
    ミニー7015さん、おはようございます♪ジューシーでとても美味しかったです(♡ω♡ ) ~♪素敵なレシピ感謝です❣(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る