じゃがいもでチンジャオロース♪簡単節約中華青椒肉絲 レシピ・作り方

じゃがいもでチンジャオロース♪簡単節約中華青椒肉絲
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきまさ丸
ゆきまさ丸
本格中華を身近な材料で気軽に美味しく♪タケノコがなくても、じゃがいものシャキシャキ感がとっても美味しいですよ◟̑◞̑ 簡単節約青椒肉絲です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはスライサーか包丁で細切りにして水にさらし、水気を切っておく。
  2. 2 豚肉は細かく切って、醤油と酒を揉みこんで下味をつける。ピーマンはじゃがいもと同じ大きさに細切りにしておく。
  3. 3 下味をつけた豚肉に片栗粉を入れ、ごま油をひいたフライパンで炒める。
  4. 4 豚肉の色がだいたい変わったらじゃがいもを入れ、透き通るくらいまで炒める。
  5. 5 合わせておいた調味料を入れてざっと絡めたら、最後にピーマンを入れて炒めたら完成♪

きっかけ

青椒肉絲が食べたいけど、タケノコが意外と高くて、、家にあるもので代用できないかと、じゃがいもバージョンにしてみました。食感が楽しくて我が家の定番になりました♪

おいしくなるコツ

ピーマンは食感が残るようにさっと炒めるだけにすると美味しいです。

  • レシピID:1330029717
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理チンジャオロース夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る