じゃがいもでチンジャオロース♪簡単節約中華青椒肉絲 レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはスライサーか包丁で細切りにして水にさらし、水気を切っておく。
- 2 豚肉は細かく切って、醤油と酒を揉みこんで下味をつける。ピーマンはじゃがいもと同じ大きさに細切りにしておく。
- 3 下味をつけた豚肉に片栗粉を入れ、ごま油をひいたフライパンで炒める。
- 4 豚肉の色がだいたい変わったらじゃがいもを入れ、透き通るくらいまで炒める。
- 5 合わせておいた調味料を入れてざっと絡めたら、最後にピーマンを入れて炒めたら完成♪
きっかけ
青椒肉絲が食べたいけど、タケノコが意外と高くて、、家にあるもので代用できないかと、じゃがいもバージョンにしてみました。食感が楽しくて我が家の定番になりました♪
おいしくなるコツ
ピーマンは食感が残るようにさっと炒めるだけにすると美味しいです。
- レシピID:1330029717
- 公開日:2019/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません