豆腐ととろろ昆布カイワレ大根の梅風味サラダ レシピ・作り方

豆腐ととろろ昆布カイワレ大根の梅風味サラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーでボリュームたっぷり。昆布の風味がよいです。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • レタス 2枚
  • とろろ昆布 4g
  • カイワレ大根 1パック
  • 梅干し 1個
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆かつおしょうゆ 大さじ1
  • ☆サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 種をとって包丁で叩いた梅と☆を混ぜ合わせドレッシングを作る
  2. 2 食べやすく千切ったレタスを皿に敷き、カットした豆腐を乗せ、カイワレ大根ととろろ昆布を散らす

    1をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330029662
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る