大豆の煮汁で粕汁 レシピ・作り方

大豆の煮汁で粕汁
  • 約30分
ayame
ayame
温まります。

材料(4人分)

  • ●大豆の煮汁 1300cc
  • ●だしの素 1袋
  • ●ひらてん 千切り 2枚
  • ●こんにゃく 千切り 半分
  • ●大根 千切り 4分の1
  • ●人参 千切り 3分の1
  • ●玉葱 くし切り 1個
  • ●じゃがいも 1口大 2個
  • ◎味噌 大さじ2
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎味の素 少々
  • 酒粕 300g
  • 刻みネギ お好みで
  • 豚バラ 1口大 100g

作り方

  1. 1 鍋に●を入れ沸騰したら豚肉を入れアクを取りながら5分煮込む。
  2. 2 1に酒粕を溶かし入れさらに5分煮込む。
  3. 3 野菜に火が通ったら火を止め◎を入れ最後に刻みネギをトッピングしたら完成です。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

大豆の煮汁を使いました

  • レシピID:1330029555
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る