じゃがいもと玉ねぎとワカメの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎じゃがいもを半月切りにする 1個
- ◎玉ねぎを櫛切りにする 1/2個
- 塩蔵ワカメ 10g
- ★シマヤこんぶだしの素 2g
- ★水 600ml
- 合わせ味噌 大さじ2
作り方
- 1 塩蔵ワカメを水で洗って一口大に切る。
- 2 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ中火で3分煮る。
- 3 2に1を加え、再沸騰したら味噌を溶かし入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/02/28 18:34ワカメのかわりに布海苔で作りました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
-
momotarou12342019/01/17 16:16美味しかったです。ご馳走様でした(^^)