白菜入り和風ハンバーグ☆ レシピ・作り方

白菜入り和風ハンバーグ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
白菜入りでフンワリハンバーグです♪

材料(3人分)

  • 白菜 1枚
  • ★牛豚合挽き肉 400g
  • ★玉ねぎをみじん切りにする 1/2個
  • ★卵 1個
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★パン粉 大さじ3
  • ★ナツメグ 少々
  • 大葉 3枚
  • 大根おろし 大さじ3
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 白菜を700Wで1分レンジして水気を絞り、みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1と★を入れ、良く混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに2を3つに分け、楕円形に丸めて入れ、蓋をして中火で4分、裏返して3分焼く。
  4. 4 3を皿に盛り付け、大葉と大根おろしをのせ、ポン酢をかける。

きっかけ

夕食に♪

  • レシピID:1330029293
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る