アジフライ☆なますタルタルソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゆで卵は殻を剥いてフォークの背で細かく潰す
-
2
葱は粗みじん切りにし、水にさらし水気を切る
キッチンペーパーに包んで水気を絞る - 3 1に2とみじん切りにした紅白なます、☆を入れて混ぜ合わせる
-
4
アジはぜいご、頭、内臓をとって洗い、3枚におろす
腹骨、小骨を取り除く - 5 塩コショウをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
6
中火の油で薄いキツネ色になるまで揚げる
皿に盛り、3を添える
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません