アジフライ☆なますタルタルソース レシピ・作り方

アジフライ☆なますタルタルソース
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
おせちで余ったなますを使って。葱を入れて和風な感じにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻を剥いてフォークの背で細かく潰す
  2. 2 葱は粗みじん切りにし、水にさらし水気を切る

    キッチンペーパーに包んで水気を絞る
  3. 3 1に2とみじん切りにした紅白なます、☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 アジはぜいご、頭、内臓をとって洗い、3枚におろす

    腹骨、小骨を取り除く
  5. 5 塩コショウをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  6. 6 中火の油で薄いキツネ色になるまで揚げる

    皿に盛り、3を添える

きっかけ

余ったなますを消費したくて。

  • レシピID:1330029200
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る