鶏肉と油揚げとかまぼこと三つ葉の温か蕎麦☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で蕎麦 2玉
- △鶏もも肉を一口大に切る 60g
- △油揚げを短冊に切る 1枚
- ◎かまぼこを銀杏切りにする 2切れ
- ◎三つ葉を4㎝に切る 2本
- ★シマヤこんぶだしの素 2g
- ★めんつゆ 100ml
- ★水 800ml
作り方
- 1 鍋に★を入れ、沸騰したら△を入れ、中火で2分煮る。
- 2 1に蕎麦を入れ、再沸騰したら、丼に盛り付け、◎をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません