冬瓜とズワイガニ缶の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎冬瓜を一口大に切る 100g
- ◎ズワイガニ缶をほぐす 1/4缶
- ★シマヤこんぶだしの素 2g
- ★水 200ml
- ★みりん 小さじ1
- ★塩 少々
- ★砂糖 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 三つ葉を3㎝に切る 2本
作り方
- 1 鍋に★と◎を入れ、弱~中火で10分煮る。
- 2 1に水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付いたら、器に入れ、三つ葉をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 冬瓜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません