白菜入りシャキシャキコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をみじん切りにして塩を加えて揉み、5分おいて、水気を良く絞る。
- 2 じゃがいもを柔らかくなるまで茹で、鍋の水を捨てて軽く乾煎りして水分を飛ばす。
- 3 ボウルに2を入れて潰し、1とコンソメをを加え良く混ぜ、15分程冷ましてから楕円形にまとめる。
- 4 3に小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて、180℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
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つくったよレポート(2件)
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momotarou12342019/01/11 09:59美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
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シフト65222019/01/03 17:16美味しかったです