白菜入りシャキシャキコロッケ☆ レシピ・作り方

白菜入りシャキシャキコロッケ☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、お弁当に♪

材料(2人分)

  • じゃがいもを1/6に切る 2個
  • 白菜 1/8枚
  • 少々
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/4
  • 小麦粉 大さじ2
  • 卵を溶く 1個
  • パン粉 大さじ3
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにして塩を加えて揉み、5分おいて、水気を良く絞る。
  2. 2 じゃがいもを柔らかくなるまで茹で、鍋の水を捨てて軽く乾煎りして水分を飛ばす。
  3. 3 ボウルに2を入れて潰し、1とコンソメをを加え良く混ぜ、15分程冷ましてから楕円形にまとめる。
  4. 4 3に小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて、180℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

おかずに。

  • レシピID:1330029094
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る